Что такое электронная закладная и как ее оформить?.

Введение электронных закладных ускорит процесс оформления кредитов и, возможно, приведет к снижению ипотечных ставок.

Для подписания закладной необходимо  получить электронную подпись.. В нашей  организации, специализирующуюся на ее выдачи , вы можете заполнить необходимые документы для получения подписи и оплатить предоставленную услугу».


Электронная закладная по ипотеке остается та же самая ценная бумага, но  в электронном виде. Документ  гарант банка,  право на продажу квартиры, в случае, если банк заберает ее, для погашение займа.

В электронной закладной будет содержаться информация , ФИО,  сведения о Юр.лице, данные должника, держателя залога, информация о самом договоре, обязательства по ипотеке, данные о залоговом имуществе. В Электронной закладной , содержится  номер счета держателя ценной бумаги, данные государственной регистрации, номер счета депо первоначального владельца документа, электронная почта (где будет  хранится ценная бумага). В электронной закладкой будут указаны обременения или их отсутствие .

Как будет работать электронная закладная?

Для оформления электронной закладной , необходимо  зайти на сайт Госуслуг или Росреестра и заполнить там специальную форму. Каждая сторона должна иметь электронную подпись (КСКП ЭП) выданной в аккрелитованном удостоверяющем центре (УЦ) .  Каждая сторона должна заверить документ своей электронной подписью. Для работы на сайте Госуслуг или Росреестра приобретите в нашем УЦ электронную подпись. Цена для физ. лица 900 рублей ЭЦП для Госуслуг или 1500 рублей ЭЦП Росреестра


Далее электронная форма заклданой заверяется регистратором  в уполномоченном регистрационном органе и её данные вносятся в соответствующую запись об ипотечной сделке. 


В чем приемущество работы с электронной закладной?

«Раньше,  в бумажном виде,  банк, выдавший кредит изготавливал закладную,постоянные очереди в банк, отсутствие сети офисов по ее выдачи, долго,  пока клиентее получал, иногда проходило 2 -3 месяца, и послее ее получения полный комплект документов подавался в Росреестр на регистрацию ипотеки и собственности», – напоминает Светлана Байда, директор представительства ИЦ "РАЙЗ" // УЦ "Технокад"  по выдаче ЭЦП .


электронные закладные радикально уменьшат  время на подготовку и заполнение  данного документа. Не нужно будет заемщику  лично стоять в очереди, тратить свое время и нервы, если в срок ее не изготовили. Электронная закладная быстро восстанавливается и не горит при пожаре.  


Выгода очевидна. Экономия времени, снижения рисков затягивания по снятию залога при полном погашении кредита,

Особенно актуально , когда ипотека заемщиком полностью выплачена и он хочет продать квартиру. Квартира купленая в ипотеке, находится в  залоге у банка и перед продажей залог надо снять. Раньше заемщик это делал самостоятельно, теперь банк в одностороннем порядке направит в Росреестр все данные для снятия залога


Для подписания закладной необходимо  получить электронную подпись, а значит. В нашей  организации, специализирующуюся на ее выдачи , вы можете заполнить необходимые документы для получения подписи и оплатить предоставленную услугу».


Ваш представитель ИЦ «РАЙЗ»

Телефон: 8 (812) 703-82-67, 8 (812) 98-737-71
E-mail: Zakazspb2011@yandex.ru 
Контактное лицо:
Байда Светлана Вячеславовна

Нет комментариев
Добавить комментарий